Спасибо , ветераны!

Пускай я ватник, пусть я раритет,
Но День Победы для меня святое!
Не изменить у тех менталитет,
Кто был воспитан уважать былое.
 
Переписать историю легко,
А как же быть с рассказами бывалых,
Которые черпнули глубоко
Всю боль и горе в дни, что воевали?
 
Как вычеркнуть из памяти ту боль
В глазах у деда от вопроса: " Как же,
Пройдя к победе вы за боем бой,
Смогли душою не погрязнуть в саже?
 
Как вы смогли не сдаться, не уйти
От крови, ужаса военных лет,
Чтобы потом растить сады, цветы
И нам дарить надежду жить без бед?
 
Откуда брали силы чтобы жить,
Глаза закрыв героям павшим ниц,
Не ненавидеть вы смогли- любить,
И строить жизнь из битых черепиц?"
 
Вопросов много, а ответ один:
Что мы не вы,как это не печально
Давайте ж среди жизненных рутин
Не забывать о тех , кто триумфально
 
Единую страну освободив,
Победу одержав в войне Великой
Отечество достойно защитив
И к смерти не боясь стояли ликом,
 
Не забывать о тех, кто сквозь года
Учили нас ценить, то что имеем.
Спасибо , ветераны! Никогда
Ваш подвиг, лично мы, не обесценим!