Размышляя о войнах...

Размышляя о войнах...
Прошедших войн – жестоких, злобных, мрачных –
Со временем стираются следы,
И снова взоры власть имущих алчны,
А там – недалеко и до беды:
 
Опять затворы бряцают орудий,
Мы привыкаем слышать смерти зов,
Вновь где-то падают от взрывов люди –
Не защитит порой и прочный кров!
 
Давно, для всех людей, Земля – дом общий,
В котором нет уже беды чужой.
Вселенная всё чаще, громче ропщет,
Но мы ведём планету на убой!..
 
...Нельзя лишать людей любви и жизни
Во имя глупых призрачных идей.
На мир смотрю – и изнутри, и извне –
Задав себе вопрос: " А я – злодей?.."
 
 
08.05.2019 г.