Сиреневый салют Победы

Сиреневый салют Победы
Ко Дню Победы – взрывом! – расцвела сирень,
И яблони цветут, храня о счастье память.
Как вихрь, прошла война, смертей оставив замять, –
Кто может не почтить её последний день?!
 
Звонят колокола повсюду: "Не убей!"...
Всё, что ведёт к войне, не может быть нормальным:
Всегда насильственные смерти аномальны,
А тот, кто волю навязал свою, – злодей.
 
И снова отбирают радость бытия –
Теперь у тех, кто Победителей потомки.
Как прежде, жизни человеческие ломки,
У пропасти стоим опять – и ты, и я.
 
Неужто не хватает нам с тобой земли,
Чтоб прокормить себя на ней и наших близких?!
Зачем же пополняем – снова! – павших списки,
И почему договориться не смогли?!.
 
...Сиреневый салют взорвался в День Победы,
И яблони цветут, даря нам пенный цвет...
Верхи, борясь за власть, приносят людям беды,
А тех, кто бил фашизм, в живых почти что нет...
 
 
06.05.2019 г.