Выбор

Ты увидел пропасть,
Отступил на шаг.
Смелость или глупость? –
Прыгнет лишь дурак.
 
Но внизу играя,
Сквозь туман огни,
Всё тебе сигналят –
Ты пойди, пойми!
 
Чувствуя бессилье,
В высоте – дурман.
Над собой насилье,
А ведь ты не пьян!
 
Там внизу возможно,
Ответы на вопрос.
Где то в сердце можно.
Мысли, как допрос.
 
А в низу всё знают –
Правда или ложь.
Но тебя терзает
И пронзает дрожь.
 
Суета взывает
Въевшейся хандрой.
Раз не отпускает
Ты шагни – не стой!
/08.05.2019/