У нас прохладно, тихо и красиво

У нас прохладно, тихо и красиво,
Почти исчезли на деревьях листья,
И веткой прикрывается стыдливо
Перед речной водой тропинка лисья.
 
Пусть бесконечные начнутся скоро
Дожди из-под поломанного зонта,
Мне не хватает воздуха морского,
Порывов ветра, волн до горизонта!