Мне вечно будет 20 лет...

Мне вечно будет 20 лет...
Свистишь над головой, проклятая.
Кто звал тебя в наш край, ответь?
Моя душа огнём объятая.
А мне сегодня 20 лет.
 
Ворвалась в дом мой чёрным вороном.
И поглотила жизни цвет.
Дышу теперь густым я порохом.
А мне всего-то 20 лет.
 
Смотрю в глаза твои трусливые.
Там страх, но жалости в них нет.
В моих же боль невыносимая.
А мне, напомню, 20 лет.
 
Украла все сны мои, воровка,
А с ними радужный рассвет.
И мамин голос:» Вставай же, Вовка!
Тебе, сыночек, 20 лет!»
 
Я бы встал, родная, ты же знаешь.
Но ни рук... ни ног... Их больше нет.
Ты прости меня, что прочитаешь:
«Сын погиб геройски в 20 лет «
 
А жить хотел я, поверьте очень!
Но нет страшнее войн и бед.
И бил врагов я, что было мочи!
И это, братцы, в 20 лет.
 
Я знаю: расцветёт моя Земля.
Свершатся множество побед!
Живите , дорогие, за меня.
Мне ж будет вечно 20 лет...