Не была она при мне
Каждый госпиталь забит.
Кто-то жив, а кто убит.
Пушки, танки, хутора,
Бой с утра и до утра.
О чём же думает солдат
Когда бой идёт упрямый?
Сколько будет страшных дат
В жизни оловянной?
41-45
Молодые мрут ребята,
Каждый был войной избит.
Каждый автомат искрит.
Мало знаю о войне,
Не была она при мне.