Очень грустная и красивая...

Очень грустная и красивая...
Очень грустная и красивая,
Очень умная, но несчастная,
С твердым голосом, но плаксивая,
Сердце - пепел, но с виду красное....
 
Одинокая, но с фанатами.
Смех чарующий, но с грустинкою.
Средь унылых стен, что с плакатами,
Обрастаешь ты паутинкою.
 
Держит прошлое – не избавиться,
Сушит чувства все, как вампир в ночи:
Хочешь быть лишь с ним, он лишь нравится,
Он забрал с собой, от тебя ключи
 
И забил замок ржавой крошкою,
Чтоб не смог никто к сердцу путь найти.
Чтоб ждала его верной кошкою,
Пока он с другой – была взаперти.
 
Не смогу помочь, я тебе, увы,
Твой замок сломать – шансов нет совсем.
Об одном прошу – все равно живи,
Не бывает ведь бесконечным плен!
 
_______
 
(с) Максим Глазунов