Парад Нептуна

Парад Нептуна
(навеяно штормом в Таганроге)
 
Усилился ветер, и дождь застучал.
Окрасился серым, морской наш причал.
Расправились флаги, построились в ряд.
Нептун принимает роскошный парад!
 
Вот волны колонами честь отдают.
Их пена торжественна, словно салют!
Над нею бесстрашно, убавив форсаж,
Огромные чайки идут на вираж!
 
В конце представленья ревут небеса
Враги все в смятенье - на небе гроза!
 
"Поверь, не нужны нам ракеты «SS*», -
У нас и без них во стократ перевес!
С природою Вам не дано совладать…
Давайте же вместе ее уважать!"
 
_______
(с) Максим Глазунов
 
*имеется ввиду SS-18 «Сатана» - самая мощная (на момент написания стиха) ядерная ракета в мире