Азарт

Азарт улыбчив… без тревоги…
И острый, словно бы копьё.
Проходим разные дороги …
Душа в азарте так поёт,
 
Что бросит душу, как на плаху…
От страсти мы не далеки,
Когда мы ворот рвём рубахи.
В азарте всё же так близки.
 
Азарт есть тёплый… есть и стужа…
Недалеко до докторов.
Он часто души нам утюжит,
Наломано немало дров.
 
Но есть азарт милее страсти,
И не погубит, не предаст.
Азарт души, скажу по части,
Он над душой имеет власть.