Через огненную круговерть...

* * *
Через огненную круговерть
Убегал от войны медведь,
Словно каторжник беглый с этапа.
Он бежал и бежал на Восток.
То и дело садясь на пенёк,
Кровяную обсасывал лапу.
 
Он, оглохший в огне и в дыму,
Не слыхал, как сквозь ветки к нему
Подлетела певучая мина…
Вот и «Утро в сосновом бору»:
Шерсть да кровь на стволах поутру,
Только… это другая картина.
 
2001 г.