Песня гор.

Вот утро. В тишине туманной,
В долине рек, меж зелени продрогшей,
Проснулось солнце. В небесах нежданно,
Всё заалело, теплоту разливши.
 
И первый луч помчался к небу пулей,
За ним второй, и третий, и другой,
И вот весь веер нитей, словно струны,
Невидимой натянуты рукой.
 
Прошив как иглы, вату облаков,
Они коснулись гор перед долиной,
И пробудили там родник веков,
Заёрзали камней, обколотые спины.
 
Очнувшись от безмолвных снов,
Скала одна, приподнялась волною,
Разрушив бремя путанных оков,
Присела Девою, прекрасной и младою.
 
Встряхнув копной единою волос,
Рассыпала на плечи их, извилистыми струями,
Наряд украшенный цветками роз,
Растёкся по земле, причудливо волнуемый.
 
Перебирая пальцами лучи,
Она мелодию чудесную играла,
Проснулись птицы ,звери и жуки,
И вся природа в звуках оживала.
 
А музыка, всё громче, всё сильней,
Плыла вперёд, пространство заполняя,
И жизнь, и смерть, смешались в ней,
Как Вечности, духовное начало...