Встреча

Встреча (в мае 1946 г. Барановичи)
 
Они встретились после войны
В годовщину Великой Победы.
Они братья - Отчизны сыны.
Вместе с нею познали все беды.
 
Эту встречу увидел спецкор
- у него непростая работа-
И в альбоме моём с давних пор
Хранится бесценное фото.
 
Старший брат всю войну за рулем,
Познавал фронтовые пути
Приходилось под шквальным огнём
Очень часто машину вести.
 
Младший братик в пехоте служил.
Вспоминал, что страшнее нет ада.
А при встрече родным говорил:
«Мой автограф - на стенах рейхстага».
 
И была очень счастлива мать,
Что сыночки вернулись живыми.
Вновь могла их, как в детстве, обнять…
Только мальчики стали седыми!