Ветерок

Ветерок проснулся в поле,
Потянулся сладко
И от бури на подоле
Выскользнул украдкой.
Сделал па и пируэт,
Покружился вволю
И довольный за сюжет
Побежал по полю.
Рожь, пшеницу гнал волной,
Камыши у речки,
Притаился под горой,
Где паслись овечки.
Сморщил воду, ущипнул
Синенькую тучку,
Назад к буре повернул,
Опасаясь взбучки.
 
8.05.2019г.