Мой отец сражался на войне...

Мой отец сражался на войне...
Мой отец сражался на войне,
Той Великой страшной и чужой.
Но погиб спустя он 20 лет
От несправедливости земной.
Бился он за урожай на земле
Уральской и худой.
Когда лысый властелин тех лет
Вместо хлеба дал указ
Кукурузу сеять повсеместно.
И указ был выполнен, как иначе?
Но вот урожай пал рытвиной тяжелой,
Когда пришлось силосом ямы забивать
Неспелой кукурузы для свиней прокорма.
Все вынес мой отец, врага фашиста победил,
Но карьериста, подхалима и лживого,
Но скрытого врага, что рядом на земле
Со мной живет, он мне в борьбу определил.
За правду во всю жизнь бороться,
И сердцем чистым не кривить.
И, как пророк, он мне поставил,
Чтоб целью , смыслом жизни
Всегда непреходяще Знание сулил.
Что Век грядет суровый, без Знанья , ты - пропал!
Своими гусеницами - оковами и техникой своей,
Он всяк немыслящего сметет и в землю вдавит...
Я много позже осознала всю глубину
И смысл прозорливый последних слов его...
Но дух прекраснейший живет и через года
Во всем блистает, ведь память Отчая во мне,
Как Ангел Серафим со мной шагает...
8.05.19г.