Птицы песней день встречают...
Птицы песней день встречают,
Солнце светом тучи раздвигает.
Ветерок шалый вновь кружится,
Оземь бьется, на людей ложится.
Позабыв работу важную,
Свою весеннюю, отважную:
Тучи гнать скорей тягучие,
Темные, ползучие...
Солнце спину пригревает,
Бережно детей ласкает,
Что бегут с портфелями в свой класс,
Шумно меж собой приветствия возглас.
Вот в очках биолог важный прошагал,
Вот принцесса шпильками стучит,
Волосы цветные по плечам развесив.
Все заботятся, спешат, все бегут суетно.
Это было, будет всякий раз пока Солнце
Всходит и заходит, пока движется Земля,
Пока Милость Божья не преходит...
8.05.19г.