В снегу

В снегу
Ярко светила лампада,
И хоть дело бежало к весне –
За окном ядовито падал
Грязный и алый снег.

Пели кровью фонтаны-птицы,
Холодели испарины луж;
Огрубелые улиц лица
Заливала пурпурная тушь.

Это была она –
Война.