Вне зоны риска

Вне зоны риска
Не крадёшь ли себя у себя? -
Ждёт ответа внутренний голос.
Шумно ливни о прошлом скорбят,
Отмывая счастья осколок.
 
Позабыла душа пастораль,
И без нежности вроде гоже.
Только голос внутри шепчет: жаль…
Ощущая потерю кожей.
 
Пятый угол нашла и сижу
Между солнцем и лунным диском.
Сенью служит небес абажур,
Притаилась вне зоны риска.
 
Не понятна себе и другим…
Мысли с разумом плохо дружат.
Не встаётся с везучей ноги,
Полагаю, что лоцман нужен.
 
Сплин напрасно почти ликовал,
Рассмеяться навзрыд готова.
Убегаю… Спешу на вокзал,
Улыбаясь прохожим снова.