Чёрный

Чёрный вертел мордой у закрытых дверей.
Чёрный разглядывал одиноких.
Чёрный слышал, как рогатый давил копытами головы.
Чёрный прощался с вечно белым.
Он жадно ждал солнца в свои окна…
Нищие в капюшонах по кругу передавали мятый хабон.
Птенец раскрыл в ночи клюв –
Призывал своих.
Чёрный ушёл встречать весну.