ОТЧЕГО РАСШУМЕЛСЯ ТЫ, ВЕТЕР?..

***
 
Отчего расшумелся ты, ветер,
то ли, может, опять заплутал?..
Это ж Юг... Ты знаешь где Север,
поучать я тебя так устал.
 
Улетай, не шуми... Дай покоя,
с твоим воем никак не уснуть,
от тебя полегла вся левкоя,
дай же мне до утра отдохнуть.
 
Да, неужто меня ты не слышишь?..
Всё шумишь свистом жутких тревог,
подзываешь кого или ищешь
на распутье усталых дорог?..
 
Заигрался ты, шалый, наверно,
утомился... Ах, волглый шалун,
как-то выглядишь очень прескверно,
учиняя под окнами шум...
 
Не шуми, не плутай, собирайся
в те края, где ты силы набрал
и понять, всё ж меня, постарайся,
почему на тебя наорал?..
 
 
май 2019