АХ, ЭТОТ ДОЖДЬ...

***
 
Да вот же с неба первая вода
дождём шумит при первых в горах грозах,
с небес приятна мне их череда,
капелью пляшет вальс любви на розах.
 
Ах, этот дождь...Его пора желанная,
я ею всяк с мечтами увлечён
и потому она природой званная,
любить её сердечно обречён.
 
Миротворит капель земное счастье,
напиток она льёт всегда в свой час
и гонит в шею всякое ненастье
лиясь, да так, как будто в первый раз.
 
И потому душа моя ликует
от первого весеннего дождя,
под гомон его голубь вновь воркует,
все чувства своей негой бередя.
 
 
май 2019