начало

был ли
белый лист
лилией
или отсутствием
 
под стило
стекой
стеклом
искусственным
 
или мелом
детской рукою втёртым
белым
и мёртвым
 
или принятым опытом
оптом
намертво
всё что пело
потом отслоится
в пламени
все
стихают стихи
истекают
в глину и камень
в пёстрый приют глухим
длинную память