Трубы Иерихона

Прильнул зрачок к зрачку :
во весь свой исполинский рост
Природа в щелочку на нас глядит пристрастно .
Нет , этот мир совсем не прост ,
и с павианом в этом мире мы , похоже , братья !
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Что в гордом званье человека ?
Тщета ль ?! Величье , как могила Льва ?!
Где " палочку зелёную " искать ? !
Мы - мураши и - в фараоньей власти -
ползём .
Неведомо - зачем , куда ?
Окстись , сородич - человече !
Не выпрыгнуть из круга лжи !
Гремит труба Иерихона ,
и рушит башни Вавилона
великий Промысел Души !