Дар Ириды

Дар Ириды
Из цикла "Вальс цветов"
Раннею ранью сходила на землю Ирида,
Тихо скользила по радуге призрачной тенью.
В складках сиреневой полупрозрачной хламиды
Перебегали священные искры творенья.
 
Сонные травы почтила шагами богиня,
Радужный мостик, звеня, рассыпался на части.
Там, где упали осколки, цветут и поныне
Ирисы – дар от богини Ириды на счастье.
 
Ирис цветет, изгибается лирой лилово,
Листья, как стрелы зеленые, тянутся выше.
Следом за той красотою рождается слово,
Чтобы вселенской гармонии смыслы услышать.