Эти цветы надежды

Эти цветы надежды
Эти цветы надежды были приятны глазу
и источали свежесть. Ставили стебли в вазу,
 
из родника заботы щедро цветы поили,
ждали цветы полёта, были надежды в силе,
 
и изгибались томно, и раскрывались нежно,
и улыбались сонно эти цветы надежды.
 
А по весне бывает утром ледок на лужах.
В вазе с упорством стали воду сковала стужа.
 
Ну, а цветы, как прежде, яркими в вазе были.
Только вот без надежды. Только уже не жили.