Месяц май!

Месяц май!
Черёмуха душистая
С весною расцвела
С.Есенин.
Колокольчик на ноженьке,
Лист зелёный в изгиб.
Почему мы безбожники?
Я сегодня погиб!
 
Запах белой черёмухи,
Цвет сирени в саду
И грозы тучи-коники -
Всё в одном здесь ряду.
 
Ветер пьяный трепещется
Среди веток берёз.
Я крещусь, коль мерещится
Между них чёрный хвост.
 
Вот травы всходы первые,
Свежесть, ранний туман.
Я в весну нашу верую -
В ней особый дурман.
 
Все оттенки зелёного
Подарил месяц май,
Для природы влюблённого -
Выходи, принимай!