Возможно не зря

Я не поэт, но пишу поэзию
Знаю, как странно это звучит
О лаврах вовсе не грежу я
Лишь слог бы остался мой чист
 
И если строкой я достану
До чьих-то нитей души
Когда пред Богом предстану
Не зря значит жил и грешил
 
Если я словом направлю
Того кто с дорожки свернул
Оберегу я от своих" грабель"
Не дав опуститься во тьму
 
Значит было все не напрасно
Значит все же писал я не зря
Эту мысль выделю красным
И строчкой донесу до тебя