Рыдала девушка у магазина.

Аудиозапись

***
«Ах, что Вы плачете?
Могу ли я помочь?»
В слезах стояла девушка у магазина.
Он закрывался…
Темнота сгущалась… ночь…
И… горе отражала яркая витрина.
 
«Украли… кошелёк!..»
Потоком горечи
Заноза эта ну, никак не извлекалась.
«Платок возьми. Вон – тушь течёт.
Ну, помолчи!..»
Прикрикнул даже на неё и – тихо стало.
 
Лишь плечи дёргались.
Утёрши нос платком,
Поведала:
«Вот - перед электричкой, в спешке,
Сюда я забежала – лишь за молоком!
А кошелёк – «тю-тю»! Досадная небрежность…
 
И ночь, и некуда идти,
Билета нет!
Ах – всё!..
Трагедия «вселенского масштаба» …
«Успеешь на последнюю! Куплю билет!»
Бежали «спринтеры» несла́бо по ухабам! …
 
«Подсохли слёзы,
Как смешо́н твой макияж…»
«Лицо преобразится, дай мне только время. Спасибо!..»
И улыбка до ушей…
«Грильяж» вложила в руку у вагона…
«Нет проблем!»
 
Пешком я не спеша шагал домой.
Луна подмигивала мне,
Гудел на ухо ветер:
«Не сомневайся утром позвонит она!»
«Моя судьба…» -
Шептал я сладостной конфете…