Задорная осень

О, сколько же раз был с тобою в разлуке,
и сколько же раз тебя снова встречал,
была для меня ты задорной подругой,
и как же давно о такой я мечтал.
 
И снова вдруг осень в окно улыбнулась,
расправив косички в наряде земном,
холодною стужей под утро вернулась,
с застенчивым взглядом, что с детства знаком.
 
Прижалась, как раньше, щекою при встрече,
шепнув, что скучала последние дни,
казалось, мы долго останемся вместе
и будем по жизни за руки идти.
 
Но снова расстались в душевном порыве,
слезы непросохшей тянулся вдаль след,
её проводил и услышал вдруг голос,
я снова вернусь, прозвучало в ответ.