АНГЕЛ СМЕРТИ

АНГЕЛ СМЕРТИ
АНГЕЛ СМЕРТИ
 
Летит по небосклону всадник на коне,
Под черным балахоном сложил он крылья
Сама любовь летит, на теле перьев нет,
Оно покрыто сребристо- звездной пылью
 
В глазах под маской неживой мерцает свет,
Он милый облик не каждому покажет
Не потеряли крылья белые свой цвет,
Служитель божий, на небосводе княжит
 
Любовь в его глазах, печаль, нет пустоты,
Знает для чего на Землю послан Богом
Ангельской он не лишен Всевышним души
И все мы под его слежением строгим
 
И летит он в скорбный для кого-то час,
Незваным явится, даст сигнал о сроке
Мы не увидим, но вздрогнет душа подчас,
Уйдет с места кот, обезумев от шока...
 
В последний миг, назначенный самим Творцом,
Без зова явится, мы его услышим
Где бы ни были, в его власти целиком;
Поймем, что обречены и...фотовспышки
 
Картины жизни пронесутся мгновенно,
Мутнеющий взор устремится лишь в точку
И уходит из зрачков жизнь постепенно,
Лишь мутные льдинки- в глазных оболочках..
 
И ляжет в дом по росту смертное тело,
На крыльях Ангел Смерти душу вознесет
Свершая свое любовное он дело,
Светлой душе подарит ярчайший полет...
 
Он не злодей приходит нас не убивать,
В мир иной проведет, душу успокоит
Нам стоит дар любви его мрачный принять
К следующей жизни душу подготовить..
 
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119050705749