Песня невинности и опыта

Песня невинности и опыта
Есть что-символичное в том, что этот текст занял именно тринадцатое место в конкурсе...
;)
Немного осталось от жизни. Недолго.
Притихнут долины и ветры умолкнут,
и шар раскалённый, тяжёлый, закатный
придавит к земле — к запылённому саду.
Мы сядем с тобой, и одиннадцать братьев,
не зная судьбы, нашу песню подхватят.
Ты будешь спокоен —
не знаю, не верю…
Я стану чертой, горизонтом и дверью
в недоброе утро и выбор свободных:
наотмашь, без жалости, метко и под дых!
Терновые иглы и ветка осины —
мы порознь и вместе.
Я слабый, ты сильный,
я в чаще ягнёнок…
Ты чашу не трогай!
…Но поздно:
пропитано время тревогой,
всё тише стихи.
 
И готова дорога.