Умный пингвин

Умный пингвин
Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утёсах.
Умный – гордо выставляет, для чего стесняться тела?
Умный пингвин твёрдо знает: что судьба ни преподносит,
Может враз сменить свой вектор и из чёрного стать белым.
 
Умный пингвин – добрый пингвин, он всегда врагов прощает.
Для чего копить обиды? Это саморазрушенье!
Каждому своё воздастся, вот вам истина простая,
Умный пингвин в курсе дела, гордо к небу тянет шею.
 
Умный пингвин самобытен, не завидует чужому,
Он всегда собой доволен, весел, чуточку наивен.
Он себя теплом наполнил, согревает всех знакомых…
Милый друг! Не вешай носа! Будь как добрый, умный пингвин!