Зачерствела душа, огрубела

Зачерствела душа, огрубела
От обмана, обид, оскорблений.
Ран таких никогда не имела
И таких не имела мучений.
 
И не знала, как сложно бывает
Доверять и поверив на слово
Быть обманутой снова и снова.
А обман только ран добавляет.
 
И не знала, что будет страданье
От любви, что порой безответна.
Растворились в обиде желанья,
Лишь осадок - как мгла беспросветна.
 
Лишь осадок тяжелый и раны
На душе за прожитые годы.
От обиды остались лишь шрамы -
Они ноют и помнят невзгоды.