КОЛЬЦО ЗЕМЛЯНОГО ДЕДУШКИ.

Есть поиск монет и металла. Рассказы услышишь везде.
Найдёшь ты кольцо или крестик, не вздумай повесить, надеть.
Историй о мистике много, но трогает душу одно...
Дедули кольцо земляного - потеряно было давно.
 
Ни золота, ни бриллиантов, а просто печать с серебра.
В нём силы природы сокрыты, дорога меж зла и добра.
Приедешь на коп ты с прибором и словно у сказки в плену
Ты скажешь налив земляному: " Кольцо я найду и верну".
 
Всё сложится в поиске гладко, но только дружок не забудь
Кольцо с серебра "земляному" хозяину в землю вернуть..
Находку верни, не позарься, не стоит её одевать...
Оденешь - природные силы в округе начнут бушевать.
 
Печать на кольце земляного, кусочек простой серебра...
Не выдержит тело людское дорогу меж зла и добра.
Историю слышал однажды и в ней был счастливый финал.
Копатель, колечко нашедший, додумался - снял и отдал.
 
Стихают стихии порывы и бури удары в лицо...
Последним аккордом проклятья - бьёт молния прямо в кольцо.
Я эту историю - помню. Дедуля ответил добром...
Копатель - колечко вернувший, нашёл чугунок с серебром!