На перроне

Много вёрст прошёл, не скрою,
по дорогам фронтовым,
хлеб жевал без масла с солью,
получил трофеев вволю -
три осколка за душою,
рад, что выбрался живым.
 
Я в разведке часто думал -
где живёт она - душа,
по воронкам полз, по трупам,
под снарядным страшным гулом,
и стучал по темю дулом
мой любимый ППШ.
 
Смерть? А что её бояться?
Чай война не променад!
Покромсал фашистов, братцы, -
у полка не хватит пальцев,
языков таскал, засранцев,
жаль, не выжил мой комбат.
 
Счастье! Мир пришёл, солдаты,
ждём железного коня
и айда до близких, в хаты,
а потом пойдут парады..!
Подсоби-ка, бородатый,
видишь, ног нет у меня.