Теория случайностей

У части населения
На протяженье лет
Имеет место мнение,
Что счастья вовсе нет.
 
Есть просто совпадения,
И места им не счесть,
В них нет закономерности,
А вот везенье – есть.
 
Оно привяжет накрепко
Единым узелком
Удачные случайности
С приятным пустяком.
 
Пока не рвется ниточка,
Спеши ловить момент.
Сегодня ты был клоуном,
А завтра – президент.
 
На лицах умиление,
В глазах немой восторг,
Но бесполезны хлопоты
И неуместен торг.
 
Скрипит себе, вращается
Фортуны колесо.
Один по жизни мается,
Другому – повезло.
 
Отбрось сомненья в сторону,
Плесни в бокал вина.
Теория случайностей
На практике верна.