"Добрые враги" (07.05.2019)

"Добрые враги" (07.05.2019)
К несчастью,снова слышу
Я,за спиной шаги
Ни ветер в спину дышит
А добрые враги
 
На след мой наступают
Всё те же сапоги
Нарочно тишь пронзают
Гремят как утюги
 
Они всю ночь мечтали
Чтоб встал не с той ноги
Грехи мои листали
Вернувшись на круги
 
Разжечь они стремятся
Печали очаги
Чтоб смог в ней затеряться
Взяв роль её слуги
 
День наступивший шепчет:
Скорей от них беги
Но мне не станет легче
Их мысль - хладней пурги
 
Всё мне припоминают
Какие-то долги
Какие,кто их знает
Не ел их пироги
 
Чтоб где-то оступился
На все жмут рычаги
Чтоб горьких слёз напился
Их ставят на торги
 
Не унывать стараюсь
Есть сердце,есть мозги
В грехах пред Богом каюсь:
Помилуй,помоги
 
Желают мне валяться
Под снегом,средь тайги
И не друзья,что злятся
А добрые враги...