Творческое море.

За что, скажите мне, поэта полюбить,
Что сердцем чист и с доброю душой.
Желал всегда он чувства раздобыть,
И быть для всех хотел самим собой.
 
Но в его век сердца вокруг черны,
И подлость всюду правит балом.
А вместо доброй, светлой стороны,
В душе он ощущал любви обвалы.
 
Не вынесет душа поэта,
Таких страданий в жизни той.
За что ему дано все это,
С кем повядать ему покой.
 
С кем разделить души терзанья,
И излечить болезнь тревожных ран.
Из памяти долой стереть воспоминанья,
Как вынуть сердце, угодившее в капкан.