Не просто так, коверкают язык

Не просто так, коверкают язык
русскоязычные " таланты" .
Великий Пушкин головой поник
Как тараканы прут эмигранты.
 
Врут нобелевские дипломанты
Их ностальгия – эксперименты,
в печати умельцев фолианты
Иуды лезут на постаменты.
 
Теряем самобытность каждый день
Нас топчут с акцентом рецензенты,
Наших задворок ненасытна лень
Инородцев бесят "экскременты".
 
Все чаще встречаются мутанты
Хвост между ног, вместо ног копыта
Никчемные бредят диссертанты,
Совесть к телу верёвкой пришита.
 
Как же эту терпеть чертовщину ?
В оппонентах у них президенты.
Отверженным малюют холстину
Пожиная с этого проценты.