Ненастье за старым витражом

Ненастье за старым витражом,
там, завывают пересуды,
Рисуют невидимым штрихом,
холсты слепые трубадуры.
 
Вновь ярые на солнце вспышки,
В лазури солнечные пятна,
Бесят фригидные худышки,
проделки их не адекватны.
 
Случалось всё неоднократно,
кончался часто хлеб насущный,
Нас поглотил режим развратный,
Всегда боялись мы непьющих.
 
Плетёшься с ненужным багажом
По швам в пути трещат сосуды,
Нарвавшись на драку наражен,
ценишь блуждающий рассудок.
 
Другими стали амплитуды:
Не помним, как соли съесть щепоть.
В потёртом клифе старый сударь,
Гниёт в пороке лихая плоть.
 
Осколки прошлого под сердцем,
Врачом не вырвана заноза
пророчеств старенького Герца,
Он верил крокодильим слезам.
 
Всё больше во власти денщиков,
Сломались бесстрашные донцы,
их бесят сказки временщиков
Сексоты объелись белены.
 
Прозрачный розовеет мрамор
Белый шальной терзает танец.
Забыты наставленья мамок
Растёт число жалких проказниц.
 
Мерцание –трепещут свечи
от дуновений длинных платьев,
а где-то снова крик увечий,
с морфином не хватает ампул.
 
Завидую всем еретикам
По жизни их не мало встретил
Похмелье приходит по утрам,
Сутулые столбы гнёт ветер.
 
Превратился щенок в вожака
Разгулялась не в шутку нечисть
Неподсудны враги босяка,
Не знавшие свиста картечи.