Соседи и Есенин

Не соседи у нас, а сплошное стихийное бедствие:
Не стихают стихи за стеной и стаканы звенят.
Я устал. Достаю пистолет, но стою и бездействую.
Что мешает нажать на звонок и отправить их в ад?
 
Я смотрю в пустоглазье окна, отрешенно-рассеянный,
"Как посметь на святое?" - стаккатно стучит в голове:
За картонным барьером читают Сергея Есенина...
Светлой грустью по ветхой "хрущевке" Серебряный век...
 
Утро ластится в стекла лениво туманами серыми,
Наливаю из старых запасов сто грамм коньяка.
За стеною стихают стихи... "За поэта Есенина!
Леший с вами, соседи! Прощаю. Живите пока!"