Кочет (опыты аллитерации)

Кочет (опыты аллитерации)
Ведро воды ядрёной дождевой
Среди двора. Дурман-трава кудрявится.
Задрав вульгарно хвост над головой,
С трудом рифмует кочет тосты-здравицы.
Роса янтарной крошкой клевера
Врачует от весенней сумасбродицы.
А кочет квохчет: "Глупы доктора -
Над всяким охом-вздохом хороводятся.
Орать с утра я здравицы здоров,
И, право слово, правдой не бравирую.
Воды ядрёной дождевой ведро
Раздариваю хворым, аплодируя.
Душа добреет, здоровеет дух,
Стихии тают, силы стимулируя..."
Кричит в три горла здравицы петух,
В курином хоре дворовом солируя.