Праздник соловьиный

Праздник соловьиный

Аудиозапись

ДЕКЛАМАЦИЯ : ЕВГЕНИЙ КОРОЛЬКОВ
 
 
 
Сад побелён, подстрижен , полупьян.
В горошек белый платья на рябинах.
В сто тысяч свеч зажёг закат каштан-
А просто праздник нынче соловьиный.
 
Как солнца- одуванчики в траве,
Не сосчитать, не вышептать, бессчётно!
И месяц под над садом, в синеве,
Перебирает звёздочки, как чётки.
 
Никто не спит, начала мирно ждут,
И только две упрямые вороны,
Незваные, а надо ж, тут как тут,
Они упрямо держат оборону.
 
О, как хотят они услышать фальшь
В непостижимой песне соловьиной.
Смешные, право! Марш отсюда, марш,
Здесь нынче праздник, день такой единый!
 
И...началось! И пополам душа!
То обмирало, то парило тело...
Трель соловья, безбожно хороша,
Летела над Вселенною, летела!