Тридцать Две Строки

Тридцать Две Строки
ТРИДЦАТЬ ДВЕ СТРОКИ
 
 
Колчак был враг Страны Советов,
Крестьян он вешал и пытал.
Меня, как русского поэта,
Он никогда не вдохновлял.
 
Его хвалить я не намерен,
Пусть скажут: Вы не патриот.
Отвечу: Нет во мне сомнений,
Колчак был конченый урод.
 
Он гнал под царские знамёна
Крестьян, своих же убивать,
Дворян встречать везде с поклоном,
Им хлеб и деньги отдавать.
 
Так лютовали только немцы,
Что в сорок первом к нам пришли.
Те, кто людей свозил в Освенцим,
Где их в печах нещадно жгли.
 
Детей теперь повсюду в школах,
Иначе думать учат всех,
Но есть и города и сёла,
Где жизнь проходит в нищете.
 
Всё это подло, грязно, дико.
Однако ж, кто-то должен быть,
Чтоб эту новую безликость
Поярче людям осветить.
 
Не всем, лишь тем, кто правды хочет,
А не искусственных речей.
Той правды, что укажет ночью
Путь в утро солнечных лучей.
 
Пусть тридцать две строки не повесть,
Но, всё равно, они не дым.
Я мог бы промолчать, но совесть
Не позволяет быть другим.
 
Не подводи меня, Наташа,
Здесь каждый день как трудный бой.
Я знаю, нет России краше,
Господь хранит нас в ней с тобой.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
7 мая 2019
12:13
6:31
6:19