ПЕСНИ ПОБЕДЫ

ПЕСНИ ПОБЕДЫ
Когда звучит мотив знакомый,
А текст все знаем наизусть,
Не важно: мы в гостях иль дома,
Слеза в глазах,на сердце – грусть.
 
Военных лет те песни славных,
И в каждой будто всё о нас.
Мысль о Победе была главной,
Мечта о жизни,без прикрас.
 
В них:о любви к жене и детям;
К родному дому; старикам;
О ней,единственной на свете,
С кем радость-горе пополам;
 
И о природе нашей,русской,
Что закаляла нас душой;
О расставаньях-встречах грустных;
О том,что мир такой большой.
 
Солдат прошёл дорог немало
В российских городах и сёлах.
В Европу путь судьба держала,
Снимая грусть песней весёлой.
 
И долгожданный майский день,
А на Рейхстаге стяг наш алый!
Пусть от потерь на сердце тень,
Но песня выжить помогала.
 
Май 2019год