Пострелы

(Память тяжкая со вздохом, Тот же двор и я пострел, Играл в ножечки неплохо, Финку в пальчиках вертел.)
 
Чай попьем из ложечки,
Сахарок в стаканчике,
Поиграем в ножички,
Пацаны жиганчики.
 
Где жы вы ребята?
Вас не отыскать,
Выбит год двадцатый,
Нечего сказать.
 
Спорят вновь историки,
Цифры неточны,
Опустели дворики,
Нет вас пацаны.
 
За отцами следом,
До передовой,
Шли вы за победой,
Кто еще живой?
 
Было очень страшно?
Вы копили силы,
Финка в рукопашной,
Резала и била.
 
Кровяная каша,
Отступать не смей!
За девчонок ваших,
И за матерей.
 
Кирзачи сапожечки,
Долгая война,
Так играла в ножечки,
Целая страна.
 
Потеряли, ищем,
Имена на ручке,
Нож за голенищем,
Мочат кости тучки.
 
07.05.2019г. сергий генн
 
Память не утрачена, Благодарность дедам, Жизнями оплачена, Русская победа.