Мамы детских товарищей

Наших детских товарищей мамы...
Когда мы их встречаем, они
улыбаются нам, обнимают,
вспоминают прошедшие дни.
 
Мы их помним красивых и стройных,
молодых, полных сил, как своих,
привечавших нас, добрых и скромных,
навсегда нам родных, дорогих.
 
Им про нас, как про собственных деток,
интересно скорее узнать,
как сложилось у нас все и где там
нас носило? Как дети? Жена?
 
Как работа у нас - есть достаток?,
в общем, счастливы мы: нет иль да?
Когда мы все ходили в ребятах,
непонятно все было тогда.
 
Кем мы станем, куда нас забросит -
в даль какую? - хозяйка-судьба...
Нет конца материнским расспросам.
Мы мальчишки для них навсегда.