Равнодушие

Мимо идя, вы отводите взгляды…
Горю чужому конечно не рады,
Но равнодушье сковало сердца
Печали их вам не понять до конца.
 
Сироты и старики, инвалиды,
Они затаили немую обиду
Общество бросило их на обочине,
Жизнь пролетает в немом одиночестве.
 
Дети ночами маму зовут,
Ласки, тепла и заботы так ждут!
А старики ждут приезда детей
Хрипя в телефон «Приезжай поскорей».
 
Мужчина без ног, на восьмом этаже…
А, может быть, он танцует в душе?
Слепая девчонка в соседнем дворе
Не видела солнца и дождь в ноябре…
 
Молю! Не бросай! Не оставь! Не уйди!
Слова утешенья, поддержки найди!
Ведь человек до тех пор сможет жить
Пока его кто-нибудь будет любить!