Жизнь - игра в рулетку

Знакома с детства фраза: "все мы разные".
Но кто её воспринимал всерьёз?
Пока не подошёл черёд пить разлитый
В слепом молчании спиртного воз.
 
Теперь может похвастаться не каждый
Наличием нетронутой души,
Которую не исцерапал важный,
Неотвечающий на волны слов в тиши.
 
А мама ведь предупреждала: "солнышко,
Будь аккуратно, не спеши."
Но я не слушала и отдавала "пёрышки"
Простому проходимцу из глуши.
 
Теперь страдай, выпрыгивай из клетки,
Куда загнал судьбы случайный поворот.
Вся наша жизнь - игра в рулетку,
С надеждой не попасть под гнёт.