Уходили скорые на запад поезда...

Уходили скорые на запад поезда,
Улетали голуби в прохладный ранний час,
Обрастали листьями большие города,
Плакала страна в семидесятый раз,
 
Восставали мертвые из Вечного огня,
Развевались по ветру цветные лоскуты.,
Уходили из дому чужие сыновья
Защищать далекие, нерусские фронты,
 
Эхом перекатывались песни о войне,
С гордостью и с горечью им вторила весна... Незаметно высадившись, встала  в стороне
Так внезапно выросшая новая война.